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탕후루(tanghulu) 집에서 만드는 방법

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by onstarbrother 2023. 8. 18. 15:06

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탕후루

탕후루(Tanghulu)는 중국과 한국에서 인기 있는 과자로, 과일을 먹기 쉽게 꼬치에 꽂아 설탕으로 코팅한 것입니다. 주로 딸기나 포도 등의 과일을 사용하며, 달콤하고 산뜻한 맛이 특징입니다. 집에서 탕후루를 만들어보려면 아래의 단계를 따라 해보세요.

 

재료

- 딸기, 포도, 사과 등의 과일

- 설탕

- 물

 

준비 단계

1. 과일 세척

사용할 과일을 깨끗하게 씻어 준비합니다. 딸기나 사과는 껍질을 제거하거나 씨를 제거해야 합니다.

2. 꼬치 꽂기

꼬치를 사용하여 과일을 꽂습니다. 각 꼬치마다 2~3개의 과일을 꽂아 줍니다

 

설탕 소스 만들기

1. 물과 설탕을 한 냄비에 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어가며 끓입니다.

2. 설탕이 녹은 후, 중간 불로 줄여 가며 약 10분간 끓여 줍니다. 이렇게 하면 설탕 소스가 농도를 갖추게 됩니다.

3. 설탕 소스가 약간 식으면 과일을 차례대로 담가 설탕 소스에 코팅해 줍니다. 과일을 꼬치에서 떼어내지 않고 코팅해야 설탕이 잘 붙습니다.

4. 코팅한 과일을 식용 종이에 올려놓아 건조합니다. 이때 과일이 서로 닿지 않게 해야 설탕이 굳어 붙지 않습니다.

5. 설탕이 완전히 굳으면, 탕후루가 준비됩니다. 적당한 크기로 잘라서 즐기면 됩니다.

 

탕후루는 과일의 종류와 크기, 설탕의 양 등을 조절하여 자신만의 맛을 만들 수 있습니다. 집에서 간단히 만들어 즐기는 재미도 쏠쏠하답니다!

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